detikcom

SBY: Presiden Obama Adalah Sahabat Indonesia

Luhur Hertanto - detikNews
Minggu, 15/11/2009 21:29 WIB
Singapura Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menyatakan Presiden Amerika Serikat Barrack Obama adalah sahabat Indonesia. Indonesia dan AS akan memperbaharui komitmen dalam kerja sama mendatang.

"Presiden Obama adalah sahabat Indonesia dan dia mengenal Indonesia dengan baik dan dia mendapat kehormatan yang luas di Indonesia," ujar SBY dalam pertemuan bilateral Presiden Obama dan SBY di hotel Shangri-La, Singapura, Minggu (15/11/2009).

Pada kesempatan itu, SBY juga mengucapkan terima kasih atas pandangan Obama terhadap berbagai isu international terutama jangkauan positif terhadap dunia Islam.

Indonesia dan AS pun bersepakat untuk memperbarui komitmen meningkatkan hubungan ke tingkat yang lebih tinggi, mencapai kemitraan komprehensif.

"Saya berterima kasih dan gembira atas kesempatan kerjasama RI-AS dalam berbagai hal seperti perdagangan, investasi, pendidikan, teknologi perubahan iklim, sandang pangan, energi, melawan penyakit menular, antiterorisme serta hubungan antar kelompok masyarakat," ujar SBY.

Sementara itu, Obama juga turut menyatakan suka citanya atas hubungan kerjasama yang telah terjalin selama ini.
"Jadi saya senang sekali dan harapan kita bisa memperdalam hubungan kita di masa mendatang," kata Obama.

(amd/lrn)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel