detikcom

Rapat Perdana dengan Komisi IX Batal Karena Menkes Belum Siap

Mega Putra Ratya - detikNews
Senin, 09/11/2009 14:34 WIB
Jakarta Rapat perdana Menkes Endang Rahayu Sedyaningsih dan Komisi IX DPR masih berlangsung. Rapat ini sebenarnya disetting dua pekan lalu, tapi batal. Endang mengaku batalnya rapat itu karena dirinya belum siap.

"Saya kan baru seminggu. Saya merasa belum siap, sehingga minta waktu untuk mempelajari dulu," jelas Endang di sela-sela rapat di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (9/11/2009).

Endang mengaku saat ini dia telah lebih siap menghadapi rapat dengar pendapat (RDP) dengan DPR. "Insya Allah (siap). Tapi pertanyaannya banyak banget," katanya.

Rapat antara DPR dan Menkes batal pada 30 Oktober lalu. Ketua Komisi IX DPR Ribka Tjiptaning kala itu menunjuk Ketua DPR sebagai penyebab pembatalan itu. Politisi PDIP ini menyatakan pembatalan itu adalah betuk pengebirian hak pengawasan DPR.

Namun ketika ditanya wartawan siapa yang meminta pembatalan itu, Endang menjelaskan pembatalan itu datang dari kedua belah pihak.

"Dari dua pihak saya kira masih belum siap," katanya.

Endang juga sempat mengungkapkan beberapa target program kerja 100 harinya. Program tersebut antara lain meningkatkan pembiayaan kesehatan utuk memberikan jaminan kesehatan masyarakat, pengendalian penyakit dan penanggulangan kesehatan akibat bencana dan pemerataan kesehatan di daerah terpencil, tertinggal dan kepulauan.

(nal/nrl)

Share:



Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
Lapsus Index »
Cari Penawaran Terbaik di Sini
Info Promosi Travel