detikcom

Ibu Beri Racun Tikus pada 2 Anaknya!

Rita Uli Hutapea - detikNews
Jumat, 06/11/2009 14:14 WIB
Ilustrasi
Sydney Seorang ibu sampai hati memberikan racun tikus pada dua anaknya. Bukan cuma itu, wanita berusia 31 tahun itu juga mencekik buah hatinya hingga tewas.

Atas perbuatannya, wanita asal Sydney, Australia itu divonis penjara empat tahun oleh pengadilan New South Wales, Australia. Demikian seperti dilansir Sydney Morning Herald, Jumat (6/11/2009).

Saat membacakan putusannya, Hakim Clifford Hoeben menerima bahwa wanita yang tidak disebutkan namanya itu telah memperlihatkan penyesalan atas perbuatannya. Hakim Hoeben menyatakan, terdakwa mengalami "kerusakan parah akibat abnormalitas pikiran" saat pembunuhan tersebut.

Peristiwa itu terjadi pada Februari 2008 lalu. Korban adalah anak laki-laki terdakwa yang berusia empat tahun dan putrinya yang berumur dua tahun.

Di pengadilan terungkap, wanita yang depresi berat itu memberikan racun tikus yang dicampur dengan gula dan air untuk dua anaknya. Khawatir racun tersebut tidak berhasil, wanita itu menggunakan bantal untuk membunuh anak perempuannya. Dia juga mencekik putranya dengan tangannya.

Hakim mengatakan, terdakwa marah karena suaminya yang berselingkuh. Saat pembacaan putusan, terdakwa menangis terisak-isak. Suami terdakwa tidak hadir di persidangan.

(ita/iy)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel