detikcom

Sidang Antasari

Rhani Bersaksi, Jaksa dan Pengacara Tegang foto

Mega Putra Ratya - detikNews
Kamis, 05/11/2009 18:24 WIB
Foto: Dokumen detikcom
Jakarta 4 Jam sudah istri siri Nasrudin Zulkarnaen, Rhani Juliani, memberikan kesaksian dalam sidang pembunuhan suaminya dengan terdakwa Antasari Azhar. Saat Rhani bersaksi, Jaksa Penuntut Umum (JPU) bersitegang dengan pengacara Antasari.

Sidang Antasari dimulai pukul 14.00 WIB di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jl Ampera Raya, Kamis (5/11/2009). Hingga pukul 18.00 WIB, sidang belum juga selesai.

"Tegang, JPU dan pengacara berdebat, tapi tidak tahu soal apa," kata salah seorang petugas PN Selatan, kepada wartawan.

Dia pun membeberkan bagaimana suasana tegang di persidangan. Menurutnya Hakim Ketua sempat mengetok palu keras sekali sebanyak tiga kali, namun sidang tetap dilanjutkan.

"Tadi sempat hakim mengetokkan palu tiga kali keras-keras dan terdengar sampai luar, itu menarik perhatian beberapa wartawan di pintu. Dikira wartawan sudah akan selesai tapi ternyata belum," paparnya.

Bahkan, menurut dia, ada salah seorang pengacara Rhani yang menunjuk-nunjuk sambil berteriak. "Tadi pengacara menunjuk-nunjuk Rhani atau JPU saya kurang jelas, sambil teriak keras," katanya. (van/iy)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel