detikcom

Demo Istana, Demonstran Bawa Poster Kapolri dan Jaksa Agung 'Produk Gagal'

Ari Saputra - detikNews
Kamis, 05/11/2009 17:15 WIB
Foto: Ari Saputra
Jakarta Tuntutan mundur Kapolri dan Jaksa Agung makin santer. Seperti terlihat di demontrasi mingguan kasus pembunuhan aktivis HAM Munir di depan Istana Negara, pegiat HAM menyisipkan pesan tersebut dengan membawa poster bergambar Kapolri dan Jaksa Agung dengan tulisan 'Produk Gagal'

Sejumlah poster mendesak Presiden SBY mencopot Kapolri dan Jaksa Agung. Mereka juga membuat animasi Anggodo Widjojo berpakaian polisi dengan keterangan 'The Real Kapolri'.

"Presiden harus mengganti Jaksa Agung dan Kapolri dengan mekanisme yang akuntabel untuk melawan mafia peradilan," kata Suciwati, pegiat HAM ditengah-tengah demo 'Kamisan' di depan Istana Negara, Jakarta, Kamis (5/11/2009).

Selain membawa poster, pendemo juga mengusung bakul nasi yang terbuat dari anyaman bambu. Diluarnya ditempeli foto Jaksa Agung dan Kapolri bertuliskan 'Rai Gedheg' (Muka Tembok).

"Kasus tersebut telah menunjukan perilaku korup perwira tinggi Polri dan di Kejaksaan. Harus diusut tuntas," pungkas istri Munir ini di demo mingguan yang memasuki minggu ke-133 ini.

(Ari/Rez)

Share:



Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
Lapsus Index »
Cari Penawaran Terbaik di Sini
Info Promosi Travel