detikcom

Indonesia Perkuat Kapasitas Perwakilan di Afghanistan

Anwar Khumaini - detikNews
Rabu, 28/10/2009 17:13 WIB
Jakarta Konflik bersenjata terus terjadi di Afghanistan. Pemerintah Indonesia berkomitmen untuk memberikan bantuan kepada negeri sahabat tersebut, termasuk menambah kapasitas perwakilan di sana.

"Tadi dibahas bagaimana pemerintah dapat memperkuat kapasitas perwakilan di Kabul, sehingga dapat ditingkatkan tugasnya," kata Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa.

Hal tersebut dia sampaikan usai mendampingi Dubes RI untuk Afghanistan, Erman Hidayat menghadap Presiden SBY di Kantor Presiden, Jl Veteran, Jakarta, Rabu (28/10/2009).

Meskipun konflik di Afghanistan hingga kini belum juga berhenti, namun menurut Marty Indonesia tetap yakin akan terbuka penyelesaian secara damai. Apakah Indonesia akan mengirimkan pasukan keamanan ke sana? "Untuk saat ini tidak. Kan komposisi pasukan Afghanistan bukan dari PBB," jelasnya.

Langkah konkret yang akan dilakukan Indonesia untuk membantu Afghanistan, imbuh Marty adalah dengan mendengar mereka, apa yang mereka perlukan.

(anw/ape)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel