detikcom

Kerja 3 Bulan Tidak Bagus, Menteri Bisa Dipecat video foto

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Senin, 19/10/2009 19:06 WIB
(Foto: Dok. detikcom)
Jakarta SBY benar-benar memasang standar tinggi untuk para calon menterinya. Jika dianggap tidak maksimal, menteri bisa saja diberhentikan.

"Kita kan sudah tandatangan, kalau tiga bulan tidak maksimal bisa dihentikan," kata kandidat Menkominfo dari PKS, Tifatul Sembiring, kepada wartawan, usai sidang Paripurna MPR di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (19/10/2009).

Pandangan serupa diungkapkan calon menteri lainnya. Helmi Faizal Zaini, calon menteri dari PKB menganggap wajar hal ini.

"Kita kan diajak, wajar kalau ada reward and punishment," ungkap Helmy saat dihubungi wartawan melalui telepon.

Pimpinan Fraksi PAN DPR mengungkapkan tandatangan menteri adalah bagian dari pakta integritas. Menurutnya, ini adalah kontrol SBY terhadap kualitas menterinya.

"Semua calon menteri harus menandatangani pakta integritas setelah diuji yang isinya antara lain jika tiga bulan tidak optimal kerjanya bisa diganti," kata Wakil Ketua Fraksi PAN DPR Totok Daryanto dikonfirmasi wartawan di ruang fraksi PAN.

Totok mendengar dari salah satu calon menteri dari PAN bahwa ada target dari setiap pos menteri. Semuanya harus rapi sesuai keinginan SBY.

"Ada standar kinerja yang ditetapkan Pak SBY. Misalnya di bidang ekonomi harus meningkatkan pertumbuhan ekonomi sekian," ungkap Totok.

"Ada tahap yang harus dicapai setiap tiga bulannya," tandasnya.

(van/gah)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel