detikcom

Gempa 7,6 SR di Sumbar

Korban Tewas Datang Tiap 5 Menit ke RS M Djamil, Masyarakat Histeris foto

Yonda Sisko - detikNews
Kamis, 01/10/2009 14:44 WIB
Padang Korban tewas terus datang tiap lima menit ke RS M Djamil, Padang. Kini, sudah ada ratusan jenazah di RS itu. Masyarakat tampak histeris saat menemukan anggota keluarganya menjadi korban tewas.

Jenazah-jenazah itu dijejerkan di halaman gedung Sekretariat Panitia Keselamatan dan Kesehatan Kerja RS M Djamil, Jalan Perintis Kemerdekaan, Padang. Jenazah-jenazah itu dimasukkan ke dalam kantong mayat warna kuning bertuliskan 'Departemen Kesehatan.'

Warga terus menyemut ke RS M Djamil. Para warga yang menemukan anggota keluarganya yang jadi korban tampak menangis histeris. Suara-suara histeris pecah seakan tidak ada akhir.

Hingga pukul 14.30 WIB, Kamis (1/10/2009), kesibukan luar biasa masih terlihat di RS ini. Suara sirine ambulans yang hilir mudik membawa korban tewas dan korban luka seakan tak berhenti.

Petugas identifikasi juga tampak sibuk memeriksa jenazah-jenazah. Sementara korban-korban luka dirawat di dalam gedung dan juga di tenda-tenda darurat. Setidaknya ada empat tenda besar dari Depsos yang dijadikan RS darurat. Sebagian korban luka berasal dari Kabupaten Padang Pariaman, kabupaten yang paling parah terkena dampak gempa.

Di papan pengumuman dipampang nama-nama korban tewas yang sudah teridentifikasi. Sudah lebih 100 jenazah yang teridentifikasi. Sebagian jenazah yang sudah teridentifikasi sudah dibawa pulang oleh keluarga untuk dimakamkan.

RS M Djamil Rusak Parah


Gedung RS M Djamil juga terkena dampak gempa. Sebagian bangunan RS ini rusak parah.

Gedung Instalasi Rawat Jalan ambruk total dan amblas. Demikian juga dengan gedung Pusat Jantung Regional. Namun, operasional RS ini tetap jalan.
(asy/nrl)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel