detikcom

Yang Pilih Antasari Jadi Pimpinan KPK Harus Tanggung Jawab

Laurencius Simanjuntak - detikNews
Kamis, 13/08/2009 14:35 WIB
Jakarta Anggota DPR yang dulu memilih Antasari Azhar menjadi pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) harus ikut bertanggung jawab. Antasari tersandung kasus pembunuhan, KPK yang menjadi ujung tombak pemberantasan korupsi pun ikut tercemar.

"Saya kira, mereka yang memilih AA harus bertanggung jawab," kata Sekjen Tranparancy on Indonesia (TII) Teten Masduki di Hotel Nikko, Jl Thamrin, Jakarta, Kamis (13/8/2009).

Teten mencurigai, lolosnya Antasari masuk menjadi komisioner KPK justru merupakan agenda tersembunyi. "Ini agenda menghancurkan (KPK). Agenda ini memang terus menerus dilakukan Komisi III untuk menghancurkan KPK," jelasnya.

Anda sendiri meragukan personal AA waktu pertama kali dia memimpin KPK? "Saya curiga AA semacam disusupkan ke dalam untuk menghancurkan KPK, dan memang itu (cara) paling mudah menghancurkan KPK seperti itu. Dan itu harus diperiksa deal-deal politik waktu pemilihan pimpinan KPK di DPR," jelasnya.

(ndr/iy)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel