detikcom

Adik Anggoro Temui Jaksa di Kejagung, Hendarman Jangan Diam Saja

Laurencius Simanjuntak - detikNews
Kamis, 13/08/2009 13:49 WIB
Jakarta Pertemuan adik Dirut PT Masaro yang juga tersangka korupsi Anggoro Widjaja, Anggodo dengan jaksa di bagian Jamintel Irwan Nasution, serta sahabat Antasari Azhar, Eddy Sumarsono dikritisi. Semestinya Jaksa Agung Hendarman Supandji tidak diam saja.

"Pak Hendarman harus membersihkanlah. Jangan sampai makelar kasus bisa leluasa memasuki institusi kejaksaan," kata Sekjen Tranparancy on Indonesia (TII) Teten Masduki di Hotel Nikko, Jl Thamrin, Jakarta, Kamis (13/8/2009).

Menurut Teten, jangan sampai nantinya, orang-orang tidak bertanggung jawab justru bisa bebas mondar-mandir di kejagung.

"Calo-calo perkara yang mau mengurus kasus-kasus itu, jangan sampai bisa berhubungan dengan kejaksaan," tambahnya.

Hendarman pun diminta agar melakukan langkah segera. "Saya kira perlu pengetatan di lingkungan kejaksaan. Jadi kejaksaan memang rawan, di mana makelar-makelar kasus bisa berkantor," tutupnya.

(ndr/iy)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel