detikcom

KA Pakuan Ekspres Seruduk KA Ekonomi

Masinis dan Asisten Masinis Masih Terjepit di Lokomotif

Anwar Hidayat - detikNews
Selasa, 04/08/2009 11:42 WIB
ilustrasi
Bogor Kecelakaan Kereta Api kembali terjadi. KA Pakuan Ekspres jurusan Jakarta Bogor menyeruduk KA Ekonomi dengan jurusan yang sama. Masinis KA Pakuan Ekspres masih terjepit di lokomotif.

Kecelakaan tersebut terjadi di Pondok Rumput, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat, Selasa (4/8/2009). KA Pakuan Ekspres menyeruduk KA Ekonomi yang sedang berhenti di jalur yang sama.

"Kemungkinan kedua masinis KA tersebut kehilangan kontak," kata seorang petugas PT KA yang tidak ingin disebutkan namanya di lokasi kejadian.

Pantauan detikcom, akibat kecelakaan ini, bagian depan lokomtif KA Pakuan Ekspres rusak parah. Kaki kiri Ajat, masinis KA tersebut, terjepit besi lokomotif. Demikian pula dengan asisten masinis yang belum diketahui namanya.

Namun kondisi kedua korban masih dalam keadaan sadar. Sejumlah petugas masih berusaha mengevakuasi keduanya.

Sejumlah saksi mata mengatakan, kecelakaan ini juga menyebabkan seorang penumpang pingsan. Penumpang tersebut saat ini telah dilarikan ke RS PMI Bogor.

Kecelakaan ini juga menarik perhatian ratusan warga setempat. AKibatnya, arus lalu lintas di sekitar lokasi kejadian macet total. (djo/djo)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini