detikcom

Jalur Khusus Motor di Tol

Jasa Marga: Tidak Mungkin, Jalur Mobil Saja Kurang

Angga Aliya ZRF - detikNews
Jumat, 03/07/2009 14:33 WIB
Jakarta PT Jasa Marga Tbk (JSMR) memastikan pembangunan jalur khusus bagi pengendara sepeda motor di ruas tol eksisting perseroan saat ini tidak mungkin dilakukan.

Demikian hal itu dikemukakan oleh Direktur Utama Jasa Marga Frans Sunito di Kantor Kementerian Negara Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Jumat (3/7/2009).

"Tidak mungkin, untuk lajur mobil saja sudah kurang apalagi kalau disediakan untuk motor," kata Frans.

Selain itu, perseroan juga masih harus menghitung harga tarif motor yang pastinya akan lebih rendah daripada harga tarif mobil.

"Prinsipnya kami tidak ada masalah, itu kan cuma peraturan. Itu peraturan yang disediakan untuk yang ke depan, kalau yang sekarang sudah ada, enggak bisa," jelasnya.

Meski begitu, ia mengatakan, tidak tertutup kemungkinan jika perseroan akan memasukan rancangan jalur motor dalam rencana proyek perseroan berikutnya.

"Ke depan kalau kita merencanakan jalan tol, nanti bisa saja kita lihat peluang untuk membuka jalur khusus motor. Tapi tapi kalau yang sudah jalan enggak bisa," kata Frans.

(ang/ken)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini