detikcom

Dinilai Lecehkan Etnis Tertentu, Ruhut Sitompul Didesak Minta Maaf

Djoko Tjiptono - detikNews
Sabtu, 30/05/2009 14:10 WIB
dok detikcom
Jakarta Ketua DPP Partai Demokrat, Ruhut Sitompul, didesak meminta maaf atas ucapannya yang dinilai menghina etnis tertentu. Meskipun ucapan itu disampaikan Ruhut sebagai reaksi atas penghinaan terhadap SBY.

Hal tersebut diungkapkan Wakil Sekjen DPP Jaringan Nusantara, Umar Abduh saat berbincang-bincang dengan detikcom, Sabtu (30/5/2009).

"Saya yakin Ruhut tidak bermaksud menghina etnis tertentu. Tapi saya dalam waktu dekat, saya percaya dia akan meminta maaf akan kekehilafannya tersebut," kata Umar.

Sekadar diketahui, dalam acara dialog yang disiarkan Metro TV, Ruhut mengeluarkan pernyataan bernada rasis. Pria yang dikenal sebagai pengacara dan pesinetron ini mengatakan " 'Arab' tidak pernah membantu Indonesia". Acara dialog itu juga dihadiri politikus Partai Hanura Fuad Bawazier dan politikus Gerindra Permadi.

"Sebagai anggota JN saya mendesak Ruhut melakukan hal itu. Meminta maaf adalah perbuatan mulia," ungkap Abduh.

Di sisi lain, sambung Umar Abduh, dirinya akan berupaya melakukan pendekatan kepada Fuad Bawazier yang kerap mengkritik SBY secara berlebihan. Umar akan meminta Fuad dn Ruhut saling memaafkan.

"Jika Fuad tidak mau (meminta maaf), Ruhut harus memulainya. Tidak ada menang kalah di sini," tugas Umar.


(djo/djo)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    BeritaTerbaru Indeks Berita »
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel