detikcom

Laporan dari Berlin

Saat Diplomat Adu Lari foto

Fitraya Ramadhanny - detikNews
Senin, 11/05/2009 18:12 WIB
Berlin Diplomat harus serba bisa, tidak melulu soal berdiplomasi. Kalau perlu, mereka pun adu lari. Para diplomat asing di Berlin, Jerman termasuk dari Indonesia, pun adu lari dalam lomba lari tahunan Berlin Laueft 2009.

Olaharaga lari, adalah salah satu olah raga favorit di Berlin. Dalam setahun setidaknya ada 5 acara besar mulai dari marathon sampai lomba lari 10 Km. Berlin Laueft 2009 adalah lomba lari 25 km dengan peserta hampir 10.000 orang.

Tahun ini yang unik adalah kategori khusus lomba lari para diplomat. Kategori ini dimunculkan karena perlombaan lari bagi masyarakat Berlin adalah momen untuk melibatkan setiap elemen masyarakat yang ada di Berlin yang multikultural. Para diplomat diikutkan dalam lari estafet 5x5 km.

Para diplomat dari 15 negara pun ikut ambil bagian. Selain Indonesia, ada juga antara lain AS, Inggris, Australia, Prancis, Kanada, Jamaika, Malaysia, Singapura, Israel, dan Ekuador. Indonesia bahkan mengirimkan 2 tim untuk ikut perlombaan.

"Kita ingin mempromosikan Indonesia lewat olahraga. Momen seperti ini paling menarik perhatian masyarakat di Jerman," ujar Sekretaris I KBRI Berlin Agus Priono kepada detikcom usai perlombaan, Minggu (10/5/2009).

Untuk menambah kekuatan, tim diplomat merah putih menggandeng staf Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) Berlin, dan mahasiswa Indonesia di Berlin. Hasilnya pun cukup memuaskan.

Pasukan diplomat merah putih juara tiga setelah para diplomat Australia dan Israel. Dalam kategori estafet 5x5 km secara umum, tim merah putih berada di urutan 7. Selamat!

(fay/ndr)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel