detikcom

Sejuta Suara Bagi SBY-Hidayat di Facebook

Rachmadin Ismail - detikNews
Rabu, 15/04/2009 07:19 WIB
dok detikcom
Jakarta Para pendukung Pasangan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Hidayat Nur Wahid membuat komunitas tersendiri di situs jejaring Facebook. Tidak tanggung-tanggung, target suara untuk pasangan tersebut mencapai satu juta orang.

Target tersebut, bukanlah isapan jempol semata. Buktinya, dalam waktu 5 hari setelah dibentuk, sudah ada 24.882 pendukung yang ikut dalam komunitas ini.

Dalam kalimat pengantarnya, pembuat situs tersebut menilai SBY-Hidayat merupakan pasangan yang cocok memimpin bangsa. Alasannya, Hidayat adalah sosok yang berasal dari sipil dan religius sedangkan SBY merupakan sosok nasionalis-militer.

"Dua-duanya merupakan pendiri partai hasil Reformasi (Partai Reformis) dan dua-duanya mampu membesarkan organisasi dalam waktu singkat," tulis Slamet, admin komunitas tersebut, Selasa (14/4/2009).

Alasan lainnya adalah, pasangan SBY-Hidayat dinilai memiliki integritas dan komitmen yang serius untuk memberantas korupsi. Keduanya juga dikenal sebagai sosok yang berwibawa, tegas, bersahaja, dan sederhana.
(mad/mpr)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    BeritaTerbaru Indeks Berita »
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel