detikcom

Pria Ditembak Mati Istrinya, Tubuhnya Dipotong-potong

Rita Uli Hutapea - detikNews
Selasa, 14/04/2009 11:28 WIB
Ilustrasi
Canberra Seorang wanita tega membunuh suaminya dengan keji. Setelah menembaknya hingga tewas, tubuh suaminya dipotong-potong menjadi beberapa bagian!

Wanita itu berdalih pembunuhan itu dilakukannya karena suaminya mengancam akan menembak dirinya. Atas perbuatannya, wanita Australia bernama Joyce Chant (57) itu dikenai dakwaan pembunuhan atas suaminya, Wayne Robert Chant.

Di persidangan, seperti diberitakan harian Sydney Morning Herald, Selasa (14/4/2009), Chant mengaku telah menembak suaminya dalam insiden berdarah tahun 1992 itu.

Namun menurut Chant, dia melakukan itu karena sangat takut dengan suaminya yang menodongkan senjata saat mereka beradu mulut. Dia yakin suaminya akan membunuhnya. Karena itu Chant lebih dulu menembak suaminya.

Setelah penembakan itu, Chant memotong-motong tubuh suaminya. Kemudian bagian-bagian tubuh itu dibuangnya ke beberapa tempat terpisah.

Di persidangan, putra Chant, Jamie Chant membeberkan kalau ayahnya kerap berlaku kasar pada dirinya dan ibunya. Sang ayah sering memukuli dirinya dan ibunya. Dia juga sering mabuk karena minum alkohol.

Persidangan masih akan berlanjut. Vonis terhadap Chant akan diputus beberapa bulan mendatang.

(ita/iy)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini