detikcom

Merahkan Jakarta, PDIP Telan Rp 4 Miliar foto

Ramadhian Fadillah - detikNews
Kamis, 02/04/2009 15:17 WIB
Jakarta PDIP akan memerahkan Jakarta pada kampanye Sabtu 4 April 2009. Helikopter pun dikerahkan untuk mengambil gambar dari udara. Dana yang dikeluarkan sekitar Rp 4 miliar.

"Kira-kira 1 juta (simpatisan dan kader). Kita akan merahkan Jakarta. Kita sediakan helikopter. Turun naiknya di Lapangan ABC," kata Ketua DPD PDIP Jakarta Adang Ruchiatna.

Hal ini disampaikan Adang dalam jumpa pers di kantor DPD PDIP, Jalan Tebet Raya, Jakarta Selatan, Kamis (2/4/2009).

Selain heli, kata Adang, PDIP menyiapkan 3.000 bus bagi simpatisan. "Agar tidak mengganggu masyarakat umum, kami gunakan bus pariwisata. Tetapi tidak usah khawatir karena hari Sabtu adalah hari libur sehingga masyarakat tidak perlu khawatir," ujarnya.

Kampanye PDIP akan digelar di Gelora Bung Karno, Senayan. Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri direncanakan akan menyampaikan orasi politiknya.

Dananya? "Kalau dana saya tidak tahu persis tepatnya. Karena ini merupakan sumbangan-sumbangan dalam bentuk barang, bukan uang. Ada yang nyumbang untuk panggung, ada yang untuk ini, untuk itu. Tetapi mungkin sekitar Rp 4 miliar adalah," sahut dia.
(aan/iy)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    BeritaTerbaru Indeks Berita »
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini