detikcom

Warga Masih Padati Tanggul Situ Gintung yang Jebol video foto

Muhamad Ikhsan - detikNews
Jumat, 27/03/2009 22:25 WIB
Lokasi jebolnya tanggul Situ Gintung.
Jakarta Malam hari tidak membuat surut rasa ingin tahu warga terhadap jebolnya tanggul Situ Gintung. Ratusan orang hingga kini masih menyemut di lokasi kejadian yang sebenarnya berbahaya itu.

Berdasar pantauan detikcom di lokasi kejadian, Jumat (27/3/2009), warga yang ingin tahu itu mulai berdatangan selepas pukul 19.30 WIB. Sebagian besar adalah warga Ciputat dan Rempoa yang kebetulan berada tidak jauh dari Situ Gintung, Ciputat, Tangerang Selatan.

Mereka berkumpul di sepanjang sisi sungai yang terbentuk dari arus air yang menjebol tanggul. Tidak sedikit pula di antara mereka yang lalu terjun ke sungai berusaha menangkap ikan-ikan yang terseret arus.

Maklum saja di Situ Gintung memang ada banyak keramba ikan milik warga. Belum lagi di sekitar Situ Gintung terdapat banyak empang yang tertimbun longsoran tanggul hingga ikan-ikan yang diternakkan di sana lolos ke sungai.

"Lumayan oom, dapet ikan gabus dan gurame," seru seorang remaja sembari memamerkan hasil buruannya.

(lh/asy)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel