detikcom

Tanggul Situ Gintung Jebol

Cari Korban, Brimob Sisir Kali Pesanggrahan dari Bintaro-Tanah Kusir foto

Fajar Anugrah - detikNews
Jumat, 27/03/2009 12:01 WIB
(Foto: dok detikcom)
Jakarta Detasemen D Brimob Cikarang Polda Metro Jaya akan menyusuri Kali Pesanggrahan untuk mencari korban. Mereka akan menyisir kali itu dari kompleks Deplu, Bintaro sampai Tanah Kusir, Jakarta Selatan.

Pantauan detikcom di Kompleks Deplu, Bintaro, Jakarta Selatan, Jumat (27/3/2009) sekitar 15 personel Detasemen D Brimob membawa perahu karet 2 unit. 1 Perahu karet bermotor tempel sudah diterjunkan di Kali Pesanggrahan membawa 12 personel menyisir kali.

"Ini kita mau menyisir mulai dari sini (Kompleks Deplu, Bintaro) sampai ke Tanah Kusir untuk mencari korban yang hanyut," ujar ketua tim Detasemen D Brimob Cikarang Kompol Doni Jo.

Hingga pukul 11.45 WIB, arus Kali Pesanggrahan masih deras akibat luapan air dari Situ Gintung, Cireundeu, Tangerang, Banten yang tanggulnya jebol.

(nwk/iy)

Share:



Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
Lapsus Index »
Cari Penawaran Terbaik di Sini
Info Promosi Travel