detikcom

Tolak Dieksekusi, Warga Perumahan Dwikora Dirikan Tenda di Pintu Masuk

Arya Batara - detikNews
Selasa, 10/02/2009 12:59 WIB
dok detikcom (foto: Didit K)
Depok Tim Mabes TNI AU berencana melakukan eksekusi perumahan Dwikora, Cimanggis, Depok. Namun niatan tersebut kembali ditentang warga yang telah menghuni perumahan tersebut selama puluhan tahun.

Belasan warga perumahan Dwikora tampak bersiaga di gerbang masuk perumahan tersebut, Selasa (10/2/2009). Mereka membawa berbagai spanduk dan mendirikan sebuah tenda untuk menghalangi tim eksekusi. Salah satu spanduk bertuliskan "Tanah Ini Milik Ahli Waris Gerald Tugo Faber".

Barisan warga tersebut didominasi kaum ibu dan anak-anak. Mereka adalah anggota keluarga pensiunan TNI AU yang sudah lama tinggal di perumahan Dwikora. Tak jauh dari barisan warga, beberapa anggota Polsek Cimanggis nampak berjaga-jaga.

Sebelumnya sekitar pukul 10.00 WIB, dua buah mobil berisi sejumlah anggota Polisi Militer (PM) datang ke lokasi. Namun beberapa saat kemudian, para anggota PM tersebut pergi kembali. (djo/djo)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel