detikcom

JK: Angka 23 Memang Selalu Penting

Didit Tri Kertapati - detikNews
Senin, 26/01/2009 15:16 WIB
(Foto: Dok. detikcom)
Jakarta Lontaran-lontaran berbau kampanye kerap dilontarkan Wapres Jusuf Kalla (JK) dalam sambutan di setiap acara yang dihadirinya. Seperti yang juga terjadi dalam acara Harlah ke-23 Ikatan Pencak Silat NU Pagar Nusa.

"Selamat tahun yang ke-23 bagi pagar nusa. Angka 23 memang selalu penting," kata JK dalam acara yang digelar di Padepokan Silat TMII, Jakarta Timur, Senin (26/1/2009).

Riuh tepuk tangan pecah saat pria yang juga menjabat Ketua Umum DPP Partai Golkar yang bernomor urut 23 itu mengucapkan kalimat tersebut. Begitu juga saat JK memberi selamat Pagar Nusa.

"Saya yakin yang ke-23 pagar nusa akan berjaya," ucapnya.

Dalam acara tersebut JK meresmikan dengan cara memukul kendang. JK berharap nantinya pencak silat dapat berprestasi di dunia internasional lewat olimpiade.

"Kita harapkan pencak silat masuk ke olimpiade. Olahraga baru menarik emang kalau indah, seperti sepakbola baru indah kalau mencetak gol dengan indah. Tidak menarik kalau ada kerusuhan," tandasnya.
(gah/rdf)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini