detikcom

Kapal Tenggelam di Majene

5 Kapal TNI AL Dikerahkan untuk Evakuasi Korban foto

Ramadhian Fadillah - detikNews
Senin, 12/01/2009 15:59 WIB
Keluarga korban (M Nur Abdurrahman/detikcom)
Jakarta TNI AL tidak ketinggalan membantu operasi SAR untuk mencari korban KM Teratai Prima yang tenggelam di Perairan Majene, Sulawesi Barat. Sejumlah kapal perang dan pesawat telah dikerahkan korps Jalesveva Jayamahe ini.

Kapal yang dikerahkan adalah KRI Kakap-811, KRI Untung Surapati-372, KRI Hasan Basri-882, KRI Slamet Riyadi-852, KAL (Kapal Angkatan Laut) Samalona, dan satu Pesawat Nomad P 851. Demikian rilis dari Dispenal yang diterima redaksi detikcom, Senin (1/12/2009).

Selain itu pencarian didukung oleh tim darat yang terdiri dari 40 personel TNI AL. 30 personel Korps Marinir, 4 personel petugas komunikasi dan 6 personel kesehatan.

"Semua unsur dan personel yang digerakkan untuk kegiatan SAR tersebut, sudah berada di lokasi kecuali 2 KRI yaitu KRI Hasan Basri dan KRI Slamet
Riyadi dalam perjalanan dikonfirmasi sore baru tiba," ujar Kepala Dinas Penerangan Angkatan Laut (Kadispenal) Laksamana Pertama TNI Iskandar Sitompul dalam keterangan persnya.

Iskandar menambahkan cuaca buruk membuat operasi penyelamatan tak maksimal. Gelombang di perairan itu mencapai 4 meter. Tim memutuskan menyisir pantai-pantai di daerah Majene untuk mencari korban. Para korban diperkirakan hanyut ke pantai karena angin bertiup ke arah daratan.

"Pihak TNI Angkatan Laut akan terus melakukan pencarian dan pertolongan semaksimal mungkin," pungkasnya.

(rdf/iy)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini