detikcom

Serangan Israel Gambaran Persaingan Politik 3 Pejabatnya video foto

Mega Putra Ratya - detikNews
Rabu, 07/01/2009 19:57 WIB
(Foto: Reuters)
Jakarta Serangan Israel ke Jalur Gaza, Palestina kali ini lebih sistematis. Hal ini menunjukkan adanya persaingan dari 3 pejabat Israel dalam menangani Hamas.

"Ada persaingan politik antara tiga pejabat Israel. Yaitu Tzipi Livni (Menlu), Ehud Barak (Menhan) dan Benjamin Netanyahu (pimpinan Partai Likud). Untuk membuktikan siapa di antara mereka yang bisa menangani masalah Gaza ini," ujar mantan Duta Besar RI di Australia Sabam Siagian.

Sabam menyampaikan hal itu dalam diskusi 'Perang Israel-Palestina dalam perspektif hukum dan politik' di Hotel Manhattan, Jalan Prof Dr Satrio, Casablanca, Kuningan, Jakarta, Rabu (7/1/2009).

"Makanya serangan ini lebih strategis dan sistematis dibandingkan dengan serangan sebelumnya," imbuh wartawan ini.

Sementara anggota Kongres Advokat Indonesia (KAI) Todung Mulya Lubis mengatakan Israel melanggar semua kaidah dalam peperangan.

"Serangan balasan harusnya proporsional dan tidak boleh berlebihan. Hal ini harus betul-betul dilakukan oleh Israel. Yang terjadi saat ini adalah dengan persenjataan yang canggih, Israel menghancurkan sekolah gedung dan rumah sakit," tukas Todung. (nwk/anw)

Share:



Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
Lapsus Index »
Cari Penawaran Terbaik di Sini
Info Promosi Travel