detikcom

Jam Masuk Sekolah Dimajukan, Al Azhar Masih Menyesuaikan

Chazizah Gusnita - detikNews
Rabu, 07/01/2009 10:30 WIB
Foto: http://www.al-azhar.ac.id/cari/index.php
Jakarta Jam masuk anak sekolah baik tingkat Sekolah Dasar (SD) maupun Sekolah Menengah Umum (SMU) dimajukan menjadi pukul 06.30 WIB. Namun Yayasan Pendidikan Islam Al Azhar belum mengikuti aturan dari Pemprov DKI Jakarta tersebut karena perlu penyesuaian.

Penyesuaian tersebut tidak hanya di tingkat murid, namun juga guru dan kepegawaian dan yayasan kerjasama Al Azhar lainnya.

"Kita sesuaikan dulu. Nggak bisa murid saja. Kepegawaian dan guru nanti juga kepulangannya harus diatur bisa saja ditarik atau bagaimana. Kita masih belum. Masih disiapkan," kata Kepala Sekolah SMPI Al Azhar 12 Rawamangun Hidayat Saputra kepada detikcom, Rabu (7/1/2009).

Hidayat mengatakan, tanpa adanya program dari Pemprov DKI Jakarta tersebut, pada dasarnya semua murid, guru, dan pegawai memang sudah sampai di sekolah pukul 06.30 WIB karena masing-masing rumah mereka yang cukup jauh. Pihak Al Azhar sebenarnya sudah mendukung dan menerapkan program tersebut.

"Tetapi kalau untuk kegiatan belajar mengajar (KBM) dimulai pukul 06.30 WIB itu masih kita sesuaikan dulu. Kita selama ini masuk pukul 06.50 WIB. Biasanya murid-murid, guru, dan saya saja bisa sampai sekolah pukul 06.15 WIB atau pukul 06.30 WIB. Jadi tidak ada masalah," jelasnya.

Menurut Hidayat, pihak sekolah sudah mensosialisasikan program masuk pukul 06.30 WIB tersebut kepada murid-murid dan beberapa perwakilan orangtua murid.
"Kita sudah sosialiasikan ke anak-anak kalau kemungkinan pada Januari 2009 akan ada kebijakan pemerintah," imbuhnya. (gus/nwk)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel