detikcom

Pemajuan Jam Sekolah

Dampak Belum Terlihat Sebab Berbarengan Hari Pertama Ngantor video foto

Ken Yunita - detikNews
Senin, 05/01/2009 10:44 WIB
Ilustrasi (Dok. detikcom)
Jakarta Pemajuan jam masuk sekolah diberlakukan, tapi kok tetap macet? Kepala Dinas Perhubungan Pemprov DKI Jakarta Mochamad Tauchid mempunyai analisa tersendiri. Dampak pemajuan jam sekolah belum terasa karena berbarengan dengan hari pertama ngantor.

"Ini kan berbarengan dengan hari pertama masuk kantor. Biasa kalau hari pertama itu penuh. Tapi harapannya hari-hari mendatang akan jadi lebih baik," kata Tauchid kepada detikcom, Senin (5/1/2009).

Bagi Tauchid, dari segi lalu lintas, kebijakan pemajuan jam sekolah baik untuk distribusi arus lalu lintas. Kemacetan yang menumpuk pada menjelang pukul 07.00 WIB dapat terurai karena sebagian telah keluar lebih pagi.

Tauchid mengatakan, pemajuan jam sekolah telah membuat sekitar 14 persen kendaraan keluar lebih pagi. Hal ini, kata dia, tentu bukan sekadar pemindahan jam macet.

"Kan yang dipindahkan hanya sebagian. Itu bukan mindahin jam kemacetan tapi membuat arus kendaraan tidak menumpuk," ujarnya. (ken/iy)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel