detikcom

Sengketa Pilkada Jatim

Coblosan di 2 Kabupaten Diulang, Pendukung KaJi Sujud Syukur

Irawulan - detikNews
Selasa, 02/12/2008 12:28 WIB
Surabaya Suasana di Posko KaJi pasca pengumuman sengketa Pigub Jatim yang semula sepi langsung mencair. Ini terjadi ketika Ketua MK Mahfud MD membacakan keputusan kalau penghitungan dan pencoblosan di 3 kabupaten di Madura harus diulang.

Para simpatisan langsung bersujud syukur. Mereka juga berlinang air mata sebagai tanda bahagia atas keputusan itu.

"Alhamdulillah, gugatan ibu dikabulkan. Kita akan berjuang lagi," kata Endah salah seorang pendukung KaJi di Posko KaJi di Perumahan Deltasari Blok BJ/1, Waru, Sidoarjo, Selasa (2/11/2008).

Sementara, salah seorang anggota tim pemenangan merasa yakin kalau Khofifah akan bisa meraih kemenangan di tiga kabupaten itu. "Kita akan berjuang kembali, dan akan merebut kemenangan," ujarnya dengan mata masih berkaca-kaca.

Sidang keputusan gugatan Pilgub Jatim yang digelar Mahkamah Konstitusi (MK)
akhirnya memutuskan agar KPUD Jatim mengulang pencoblosan di Bangkalan dan Sampang. Sedangkan untuk di Pamekasan, keputusan yang dibacakan oleh Ketua MK Mahfud MD ini memutuskan penghitungan ulang di Kabupaten Pamekasan, Madura.

Berita perkembangan mengenai kasus sengketa Pilkada Jatim bisa anda baca di detiksurabaya. (bdh/asy)

Share:



Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
Lapsus Index »
Cari Penawaran Terbaik di Sini