detikcom

Usai Tawuran Mahasiswa Babak II, Lalin Diponegoro Normal Lagi

M. Rizal Maslan - detikNews
Selasa, 14/10/2008 17:35 WIB
(Foto: M Rizal Maslan/ detikcom)
Jakarta Setelah tawuran mahasiswa yang kedua meletus kembali di Jl Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (14/10/2008) ini, situsai lalu lintas kembali normal. Akibat tawuran itu ada dua mahasiswa UKI yang dibawa polisi.

Tawuran yang dilakukan mahasiswa UKI yang kedua terjadi ini melibatkan mahasiswa Universitas Bung Karno (UBK) dan warga. Sebelumnya, pada siangnya, mahasiswa UKI juga terlibat bentrokan dengan mahasiswa YAI tepat di depan RSCM.

Tawuran kedua ini hanya berlangsung beberapa menit dan berhasil dilerai aparat kepolisian yang berjumlah ratusan dari Polsek Menteng, Polsek Senen, Polres Jakarta Pusat dan Polda Metro Jaya. Namun, salah satu kelompok mahasiswa masih melakukan perlawanan sambil melemparkan batu dan botol.

Akibatnya, dalam aksi kedua ini setidaknya ada dua orang mahasiswa yang diamankan polisi. Dalam aksi lempar batu itu juga, kendaraan operasional milik Polsek Menteng hancur kaca belakangnya.

Belum jelas penyebab bentrokan kedua ini, namun menurut sumber dari kalangan mahasiswa mengatakan, ada satu orang mahasiswa UKI yang dibawa seseorang ke Jl Kimia
di mana kampus UBK berada.

Sejumlah mahasiswa UKI yang melihatnya ingin membela dan mengejar hingga kampus tersebut. Akibatnya terjadi kesalahpahaman di antara dua kelompok mahasiswa tersebut
dan warga.

Pada pukul 17.30 WIB pihak kepolisian masih terus melakukan penjagaan di depan kampus UKI, YAI dan pertigaan Jl Diponegoro dan Jl Kimia. Sementara arus lalu lintas menuju Jl Salemba sudah dibuka kembali. (zal/gah)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel