detikcom

Minggu, 21/09/2008 16:43 WIB

Targetkan 25 Persen Suara, Caleg PKB Jabar Dibaiat

Taufiqqurahman - detikNews
Cibubur - Sekitar 700 orang dari perwakilan caleg PKB seluruh Jawa Barat dibaiat untuk berjanji tidak melakukan korupsi dan siap bekerja keras memenangkan PKB pada pemilu 2009 mendatang. Para Celeg ini juga diwajibkan menandatangani pakta integritas yang berisikan siap mundur jika nanti terbukti melakukan tindak pidana korupsi

"Kita ingin menjadikan PKB rumah bersama. Karena perjuangan PKB ini tidak hanya untuk sekelompok tertentu, tetapi untuk semua elemen bangsa, saya berharap semua caleg bekerja keras dan tidak korupsi kalau terpilih," kata Ketua DPW PKB Jabar Helmy Faisal Zaeni dalam acara baiat pakta integritas dan pembekalan caleg dapil Jabar di Taman Wildatikta, Cibubur, Jabar, Minggu ( 21/9/2008).

Hadir dalam acara ini ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar, Ketua LPP PKB Abdul Kadir Karding, Ketua PWNU Jabar, Ketua Dewan Syuro DPW PKB Jabar dan seluruh perwakilan dari caleg baik DPR RI, DPRD I dan DPRD II seluruh Jabar serta artis caleg dari Jabar Tengku Firmansyah.

Menurut Faisal, PKB Jabar sudah mendapat dukungan resmi dari PWNU Jabar untuk bertarung dalam pemilu 2009. Karena itulah, Faisal meminta semua kader dan caleg khusunya untuk bersunguh-sunguh bekerja agar target 25 persen perolehan PKB di Jabar dapat terpenuhi

PKB Targetkan 25 Persen Di Jabar

Sementara itu, Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar meminta semua caleg di Jawa Barat untuk bekerja keras meningkatkan suara PKB dalam pemilu 2009. Caranya dengan membuka akses selebar-lebarnya dengan kelompok lain untuk bersama-sama memilih PKB.

"Untuk Jabar kami menargetkan 25 persen suara. Ini harus dipertanggungjawabkan. Caranya rangkul semua elemen masyarakat untuk mencoblos PKB," kata Cak Imin dalam sambutannya yang disambut tepuk tangan meriah.

Wakil ketua DPR ini menegaskan pada semua caleg agar tidak bermain-main dengan jabatan dan kekuasaannya jika nanti terpilih. Dengan penandatanganan pakta integritas ini, diharapkan semua caleg PKB akan menjadi contoh bagi caleg-caleg di partai lain.

"Baiat dan penandatanganan pakta integritas ini adalah modal kita untuk menjadi partai yang amanah. Karena itu, saya tegaskan, jangan bermain-main denga janji dan komitmen kita dalam menjaga diri dari praktek menyimpang," pungkas Cak Imin.

Ikuti berbagai berita menarik hari ini di program "Reportase Sore" TRANS TV yang tayang Senin sampai Jumat pukul 15.30 WIB

(yid/rdf)


Setelah eksekusi 6 terpidana mati narkoba, dua negara menarik duta besarnya. Bagaimana perkembangan terkini? Simak di sini.


Sponsored Link
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
ProKontra Index »

Penangkapan BW Adalah Balas Dendam Polri ke KPK

Banyak pihak yang mengecam penangkapan Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto (BW) oleh Bareskrim Polri. Bahkan, mantan Plt Pimpinan KPK Mas Ahmad Santosa berpendapat penangkapan oleh Polri terhadap BW merupakan tindakan balas dendam terkait penetapan tersangka Komjen Pol Budi Gunawan oleh KPK. Bila Anda setuju dengan Mas Ahmad Santosa, pilih Pro!
Pro
76%
Kontra
24%