detikcom

Tifatul: Tunggu Hasil Pileg Baru Koalisi video foto

Rachmadin Ismail - detikNews
Sabtu, 30/08/2008 09:36 WIB
Jakarta Wacana koalisi antar partai mulia bergulir seiring waktu mendekati Pemilu 2009. Senada dengan sejumlah partai, PKS belum memikirkannya.

"Hasil pemilu legislatif kan belum kelihatan masih terlalu dinilah. Kitu tunggu dulu," kata Presiden PKS Tifatul Sembiring kepada detikcom di sela-sela acara Funbike PKS 2008, Sabtu (30/8/2008).

Tifatul mengatakan, koalisi sebenarnya bisa dengan partai mana saja. Namun menurutnya, koalisi ideal adalah antara partai yang memiliki basis berbeda.

"Koalisi itu antara partai nasionalis dan partai berbasis agama, Islam misalnya. Itu idealnya," ujarnya.

Dengan partai apa PKS berminat koalisi? Bagaimana dengan PDIP? "Intinya kita terbuka dengan siapa saja. Kita lihat perkembangannya," ujarnya diplomatis.
(ken/ken)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel