detikcom

Kawasan Sarinah Banjir Selutut - Sepinggang, Thamrin Lumpuh

Dikhy Sasra - detikNews
Jumat, 01/02/2008 12:11 WIB
Jakarta Banjir menggenang selutut orang dewasa di Jalan MH Thamrin, tepatnya di depan Gedung Sarinah dan eks gedung PBB. Bundaran Hotel Indonesia (HI) - Medan Merdeka Barat macet parah, pun arah sebaliknya.

Pantauan detikcom dari Gedung Sarinah pukul 11.30 WIB, Jumat (1/2/2008) genangan air sepanjang 300 meter itu membuat Jalan MH Thamrin lumpuh. Kendaraan pun dimasukkan busway, baik yang ke arah Jalan Medan Merdeka maupun ke arah Bundaran HI.

Tak pelak, penyempitan lajur kendaraan pun terjadi sehingga menimbulkan kemacetan parah.

Banjir sepinggang orang dewasa itu juga menggenangi Jalan Wahid Hasyim persis di depan Djakarta Theater (Djakter). Tak banyak kendaraan di jalan itu. Tampak ada satu bajaj mogok di tengah jalan. Pengemudi pun mendorong bajajnya ke tepi jalan.

Banjir di Jalan Wahid Hasyim juga berimbas di Jalan Sabang. Pusat jajanan itu juga terendam sepinggang orang dewasa sepanjang 150 meter, tepat di belakang Gedung Sarinah.

Di Gedung Sarinah sendiri, air menggenangi lahan parkir outdoor, hingga mencapai setengah roda mobil Kijang. Air juga sudah mencapai pelataran menuju Djakter. Java Departemen Store yang terletak di bawah Djakter pun memasang tanggul dari pasir. (nwk/nrl)

Share:


Komentar (0 Komentar)

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Lapsus Index »
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel