Wimar's World JAK-TV Cooling Down, Ditekan Bang Yos?
Selasa, 03/04/2007 17:57 WIB
Jakarta
Penggemar Wimar's World yang ditayangkan di JAK-TV setiap Rabu pukul 21.30 WIB harus menelan pil pahit. Acara yang mendapat rangking tinggi itu diminta cooling down mulai pekan ini. Orang nomor satu di Jakarta diduga terkait hal itu.
Acara Wimar's World merupakan talk show yang dipandu Wimar dengan menampilkan sejumlah bintang tamu.
Saat dihubungi detikcom, Selasa (3/4/2007), Wimar mengaku tidak tahu alasan penghentian tayangan tersebut.
"Ya kita jadi terpaksa spekulasi. Karena sebetulnya yang ada masalah itu di acara Gubernur Kita (juga ditayangkan JAK-TV setiap Kamis)," ungkap mantan jubir kepresidenan era Gus Dur itu.
Diakui Wimar, dalam tayangan Gubernur Kita pada 22 Maret 2007 lalu, petinggi-petinggi Jakarta tampak keberatan dengan pernyataan yang terlontar dari mulutnya.
"Tapi kenapa justru Wimar's World yang ratingnya tinggi. Waktu Gubernur Kita ada masalah saya kok nggak ditegur. Malah direksi memuji-muji karena saya mampu membangun suasana. Hubungan kita harmonis," beber Wimar.
Wimar akhirnya berspekulasi telah terjadi tekanan oleh pejabat berpengaruh untuk menghentikan tayangannya.
"Karena katanya direksi dapat tekanan mengenai kehadiran saya. Soalnya acara Wimar's World diminta cooling down sampai pemilihan gubernur DKI selesai," ungkap Wimar.
Di luar masalah itu, Wimar mengakui kontrak antara dia dengan JAK-TV untuk Wimar's World yang diteken 6 Januari untuk 13 episode sudah selesai. Namun dia menduga akan diperpanjang mengingat Wimar's World menduduki rangking 2 dari 102 tayangan JAK-TV saat episode terakhir.
"Malah beberapa hari sebelum dihentikan sudah disiapkan billboard besar dan bagus. Bulan depan katanya akan dicoba diadakan di kafe-kafe dan audiens terlibat. Ya saya sih berharap acara Gubernur Kita tetap jalan," tuturnya.
Yang disesali Wimar, dia tidak diberitahukan penghentian tayangan tersebut secara resmi. Padahal biasanya, Jumat pagi, dia dan produser melakukan pertemuan untuk membahas acara itu.
"Tapi ditunggu Jumat tidak ada kabar, Sabtu tidak ada kabar, Minggu tidak ada kabar, Senin ada telepon tapi bukan ke saya. Teleponnya ke produser kami, Susi, Wimar's World cooling down dulu," pungkas Wimar.
(umi/nrl)
Baca Juga
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
BeritaTerbaru
Indeks Berita »
-
Sabtu, 26/05/2012 08:51 WIB
Hadiri Konferensi Nigeria, Din Ingatkan Pentingnya Toleransi Beragama
-
Sabtu, 26/05/2012 08:25 WIB
Pencatutan Nama Ketua KPK oleh Timses Jokowi Jelas Langgar Kode Etik
-
Sabtu, 26/05/2012 08:12 WIB
Menelusuri Dugaan Duit Negara di Kongres Demokrat
-
Sabtu, 26/05/2012 07:34 WIB
Pencatutan Nama Ketua KPK Dinilai Malah akan Rusak Citra Jokowi-Ahok
-
Sabtu, 26/05/2012 07:21 WIB
Sesama Anak Negeri Berebut Pulau di Negara Sendiri
-
Sabtu, 26/05/2012 07:21 WIB
Sesama Anak Negeri Berebut Pulau di Negara Sendiri
-
Sabtu, 26/05/2012 06:35 WIB
Grasi Digugat, Pengacara: Tidak akan Pengaruhi Pembebasan Corby
-
Sabtu, 26/05/2012 07:03 WIB
Nazaruddin Dukung Langkah KPK Usut Aliran Uang di Kongres Demokrat
-
Sabtu, 26/05/2012 05:00 WIB
Pelaku Penembak Satpam IPB Sempat Beli Sandal Usai Tinggalkan Motor
-
277 Komentar
-
243 Komentar
-
236 Komentar
-
213 Komentar
Lapsus
Index »
-
Rabu, 23/05/2012 09:06 WIB
Jejak Trimarga dari Mega Hingga SBY
-
Selasa, 22/05/2012 08:53 WIB
Kisah Si Penyambung Lidah Sukhoi
-
Selasa, 22/05/2012 14:27 WIB
Andi Arief: Gunung Padang Tunjukkan Apakah Dulu Ada Peradaban Maju
Cari Penawaran Terbaik di Sini
Info Promosi Travel
- Rp 575.000
- Rp 901.000
- detikNews · Berita · Internasional · Kolom · Wawancara · Lapsus · Tokoh · Pro Kontra · Profil · Indeks
- detikSport · Basket · MotoGP · F1 · Raket · Sepakbola · Sport Lain · Galeri · Profil · Fans Area · Indeks
- Sepakbola · Italia · Inggris · Spanyol · Jerman · Indonesia · Uefa · Bola Dunia · Fans Area · Indeks
- detikOto · Mobil · Motor · Modifikasi · Tips & Trik · Konsultasi · Komunitas · OtoTest · Galeri · Video · Forum · Indeks
- detikHot · Celebs · Music · Movie · Art · Gallery · Profile · KPOP · Forum · Indeks
- detikInet · News · Gadget · Games · Fotostop · Klinik IT · Ngopi · Produk Pilihan · Forum · Indeks
- detikFinance · Ekonomi Bisnis · Finansial · Properti · Energi · Industri · Sosok · Peluang Usaha · Pajak · Konsultasi · Foto · TV · Indeks
- detikHealth · Hidup Sehat · Obat & Penyakit · Ibu & Anak · Berita · Konsultasi · Bank Nama Bayi · Forum · Indeks
- detikTravel · ACI · Happy Holiday · Stories · Destination · Photos · d'Travelers · d'Trips · Hotels ·Flights · Deals · Directories · Index
- Wolipop · Fashion · Photos · Beauty · Love & Sex · Home & Family · Wedding · Entertainment · Sale & Shop · Hot Guide · d'Lounge · Indeks
- detikFood · Resep · Tempat Makan · Kabar Kuliner · Halal · Komunitas · Forum · Konsultasi · Galeri · Indeks
- detikSurabaya · Berita · Bisnis · Society · Foto · TV · Indeks
- detikBandung · News · Sosok · Info · Pengalaman Anda · Lifestyle · Iklan Baris · Foto · TV · Info Iklan · Forum · Indeks
Iklan Baris · Blog · Forum · Kolom Kita · adPoint · Seremonia · Sindikasi · Info Iklan · Suara Pembaca · Surat dari Buncit · detikTV · Cari Alamat
Copyright © 2012 detikcom, All Rights Reserved · Redaksi · Karir · Kotak Pos · Info Iklan · Disclaimer






Sending your message
.gif)

_2.gif)
_3.gif)
