Komjen Tito: Reformasi Polri Fokus di Budaya Koruptif, Hedonis dan Konsumtif

Uji Calon Kapolri

Komjen Tito: Reformasi Polri Fokus di Budaya Koruptif, Hedonis dan Konsumtif

Idham Kholid - detikNews
Kamis, 23 Jun 2016 15:53 WIB
Komjen Tito Karnavian di DPR (Foto: Agung Pambudhy-detikcom)
Jakarta - Komjen Tito Karnavian menjanjikan akan melakukan reformasi internal Polri saat menjabat sebagai Kapolri nanti. Ada beberapa hal yang menjadi fokus reformasi di Polri.

"Reformasi Polri memfokuskan ke reformasi kultural, budaya koruptif, hedonis, konsumtif. Anggaran penting, belanja pegawai 62 persen. Bisa ditebak bahwa Polri organisasi tidak sehat karena habis untuk gaji," kata Tito dalam uji kepatutan dan kelayakan (fit and proper test) di ruang Komisi III, Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (23/6/2016).

Menurut Tito, saat media hanya memberitakan hal-hal negatif tanpa mengekspose hal positif maka persepsi publik terhadap Polri menjadi buruk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Perlu ada langkah anggaran, perlu perbaikan agar belanja pegawai tidak meledak. Take home pay cukup, biaya operasional cukup. Tidak akan ada lagi polisi jadi pemulung. Tidak harus terjadi seperti itu," ujarnya. (idh/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads