DetikNews
Sabtu 17 Mar 2012, 12:40 WIB

Hadir di Car Free Day, Pasangan Foke-Adang Dideklarasikan Minggu

- detikNews
Hadir di Car Free Day, Pasangan Foke-Adang Dideklarasikan Minggu
Jakarta - Pasangan Fauzi Bowo-Adang Ruchiatna dipastikan akan bertarung dalam Pilkada DKI Jakarta. Pasangan yang diusung Partai Demokrat ini akan dideklarasikan Minggu, 18 Maret 2012.

\\\"Untuk pengumuman resminya silakan tunggu besok,\\\" jelas Ketum PD Anas Urbaningrum usai panen raya Padi di Desa Pancawati, Caringin, Kabupaten Bogor, Sabtu (17\/3\/2012).

Anas mengatakan, Partai Demokrat telah final mengusung pasangan Fauzi Bowo dan Adang Ruchiatna. Namun dia tidak menyebut, apakah pasangan ini merupakan koalisi PD dengan PDIP.

Informasi yang diperoleh detikcom, deklarasi pasangan ini akan melakukan silaturahmi dengan warga DKI Jakarta di sekitar Bundaran HI, Minggu (18\/3\/2012) pukul 07.00 WIB. Kebetulan esok di sekitar HI digelar car free day. Siangnya, pukul 13.30 WIB pasangan tersebut akan menggelar jumpa pers di Jalan Diponegoro 61, Jakarta Pusat.

Fauzi Bowo akhirnya memilih purnawirawan TNI yang juga politisi PDIP, Adang Ruchiatna sebagai pendampingnya di Pilkada DKI Jakarta.

Sebelumnya, pasangan Alex Noerdin-Nono Sampono telah lebih dulu dideklarasikan oleh koalisi Partai GOlkar, PPP, dan PDS. Sementara Partai Keadilan Sejahtera (PKS) belum bersikap terkait pasangan yang akan diusung. Sedangkan pasangan independen yaitu Hendardji Supandji-Ahmad Riza Patria dan Faisal Basri-Biem Benyamin.

Pemungutan suara Pilkada DKI Jakarta digelar 11 Juli 2012 mendatang.


(rmd/ndr)
Komentar ...
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed