DetikNews
Jumat 06 Agustus 2010, 14:26 WIB

Kapolda Jateng Irjen Alex Bambang Diganti Irjen Edward Aritonang

- detikNews
Kapolda Jateng Irjen Alex Bambang Diganti Irjen Edward Aritonang
Jakarta - Mutasi besar-besaran di tubuh Polri dilakukan. Salah satunya menimpa Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Alex Bambang Triatmodjo yang akhir-akhir ini mendadak tenar lantaran permintaannya untuk mengganti wasit dalam pertandingan Final Piala Indonesia akhir pekan lalu.

\\\"Kapolda Jawa Tengah dari Irjen Pol Alex Bambang diserahkan kepada Irjen Pol Edward Aritonang,\\\" ujar Wakil Kadiv Humas Mabes Polri, Kombes Untung Yoga Ana, saat jumpa pers di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta, Jumat (6\/8\/2010).

Rencananya, Alex Bambang akan ditarik ke Mabes Polri sebagai staf ahli Kapolri. Sementara Edward yang saat ini menduduki Kadiv Humas Mabes Polri akan diganti oleh Brigjen Pol Iskandar Hasan.

Mutasi besar-besaran ini dilakukan terhadap 556 perwira tinggi dan perwira menengah. Di Mabes Polri, mutasi menimpa 5 perwira tinggi.

\\\"Berdasarkan keputusan Kapolri Nomer Kep\/479\/VIII\/2010 Tanggal 5 AgustusĀ  telah dimutasikan 556 pejabat Polri yang terdiri dari perwira tinggi dan menengah,\\\" sebut Untung.

5 Perwira tinggi di Mabes Polri yang terkena mutasi selain Edward yakni Deputi Operasi Kapolri Irjen S Wenas kepada Irjen Soenarko,
Kadiv Pembinaan Hukum (Binkum) Irjen Badrodin Haiti kepada Brigjen Mudji Waluyo, Kadiv Telematika Polri Irjen Yudi Yus Hariyanto kepada Brigjen Robert Aritonang, Deputi Logistik Irjen Joko Sartono kepada Irjen Yudi Yus Hariyanto.
(gun/nrl)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed