Cari Penawaran Terbaik di Sini



Berita Lain

Indeks Berita

Rabu, 23/01/2013 08:27 WIB
Dandy Rainaldy, Aktris Cilik dari Cimahi
Avitia Nurmatari - detikBandung


Bandung - Memulai debutnya sebagai pemain sinetron, Dandy Rinaldy (14) remaja asal Cihanjuang Cimahi ini, kini bisa menyandang gelar sebagai pemeran utama di salah satu film anak bertajuk 'Tiga Sekawan'.

Ia terjun dalam dunia seni peran, tak disengaja. Mulanya ia hanya sering ikut mengantar kakaknya yang mengikuti kegiatan di bidang modeling. Lama-lama ia akhirnya ikut terjun di bidang modeling.

"Awalnya kakak latihan model, saya suka ikut kalau mengantar. Sama pengajarnya disuruh ikut aktif di model juga," tutur pemeran Jo dalam film 'Tiga Sekawan' ini.

Dari situlah ia sering mengisi berbagai acara modeling yang menjadi pembuka jalan karirnya di industri film.

"Waktu itu awalnya saat saya mengisi acara di salah satu factory outlet ada manajer yang ngeliat. Terus minta foto sama biodata. Dari situ saya disuruh ikut casting," terang putra kedua dari tiga bersaudara ini.

Gayung bersambut, tawaran menjadi pemain sinetron pun datang. Beberapa judul seperti 'Didi Tikus' dan 'Yang Masih di Bawah Umur'.

"Ada juga film 'Berlian Si Eti' tapi itu belum tayang. Kalau pemeran utama baru di film 'Tiga Sekawan' ini," terang murid SMPN 12 Bandung ini.


(avi/ern)


Share

Foto Lain

Fotolain

Baca juga :