Cari Penawaran Terbaik di Sini



Berita Lain

Indeks Berita

Sabtu, 15/09/2012 09:56 WIB
Bidik Sergio van Dijk, Persib Tunggu Jawaban Adelaide
Oris Riswan Budiana - detikBandung


Bandung - Persib Bandung akhirnya secara terbuka mengakui jika pemain naturalisasi yang dibidik adalah Sergio van Dijk. Persib sudah melayangkan surat tawaran pada Adelaide, klub sepakbola di Australia tempat Sergio van Dijk bergabung. Namun hingga kini belum ada jawaban.

"Kita sudah melayangkan surat resmi kepada manajemen dari klub (Adelaide) di mana dia berada sekarang di Australia. Kita belum ada jawaban resmi lagi, kita tunggu saja hasilnya," kata Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) M Farhan di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Jumat (14/9/2012).

Soal dana yang disiapkan untuk mendatangkan Sergio, ia ogah bicara terbuka. Sebab sejauh ini belum ada gambaran bagi PT PBB berapa dana yang dibutuhkan untuk memboyong Sergio.

"Kita belum tahu, kita belum mengonfirmasi nilainya berapa. Kita baru mengirimkan surat secara resmi bahwa kita menunjukkan minat serius merekrut dia," ucap Farhan.

Soal kontrak Sergio dengan Adelaide, ia mengaku belum tahu klausul di kontraknya seperti apa jika Sergio ingin pergi ke klub lain. "Tapi kontrak itu tradisinya memang harus bayar transfer (jika yang bersangkutan akan ke klub lain," jelasnya.

Terkait kans Sergio gabung ke Persib, Farhan mengakui sangat terbuka. Sebab komunikasi Persib dengan Sergio sudah dilakukan. Bahkan sudah ada kesepahaman antara kedua belah pihak. "Pada dasarnya kita sudah komunikasi dan dia bilang pengen main di Indonesia. Makanya kita berani kirim surat resmi ke Adelaide," tandasnya.


(ors/ern)


Share

Foto Lain

Fotolain

Baca juga :