Cari Penawaran Terbaik di Sini



Berita Lain

Indeks Berita

Rabu, 20/06/2012 15:45 WIB
Hari H Pilwalkot Bandung akan Dibahas September
Baban Gandapurnama - detikBandung

Bandung - Hingga saat ini belum dipastikan kapan hari H pelaksanaan pemilihan walikota Bandung pada 2013 mendatang. Komisi Pemilihan Umum (KPU) baru akan membahasnya pada September mendatang.

"Hingga kini belum ditentukan hari H Pilwalkot Bandung. Jadi kami nanti akan rapat untuk membahasnya pada September nanti. Sedangkan tahapan Pilwalkot direncanakan dimulai akhir Desember 2012 atau Januari 2013," jelas Ketua KPU Kota Bandung Apipudin kepada wartawan usai sosialisasi Pemilu dan Pemilukada di Hotel The Amaroossa, Jalan Aceh, Rabu (20/6/2012).

Menurut Apip, pihak KPU Kota Bandung sudah siap melakukan sosialisasi kepada masyarakat guna memilih pemimpin Bandung 1 dan 2. "Sosialisasi yang dilakukan diharapkan menumbuhkan political awareness, political knowledge, dan political will masyarakat Bandung tentang Pilwalkot," paparnya.

Menurut Apip, pelaksanaan pesta demokrasi Pilwalkot 2013 dibutuhkan biaya Rp 34 miliar. Biaya tersebut mengalami kenaikan dibanding Pilwalkot 2009.

"Ada penambahan Rp 8 miliar. Kalau Pilwalkot sebelumnya Rp 26 miliar. Biaya Rp 34 miliar untuk Pilwalkot nanti akan kami ajukan pada anggaran perubahan 2012, dan murni 2013 diajukan lagi," terang Apip.


(bbn/ern)


Share

Baca juga :