Cari Penawaran Terbaik di Sini



Berita Lain

Indeks Berita

Sabtu, 12/05/2012 18:06 WIB
Polisi Segera Periksa Heru Joko
Baban Gandapurnama - detikBandung


Foto: Umuh
Bandung - Polisi segera memeriksa dedengkot Viking Persib Fans Club, Heru Joko, terkait laporan dugaan pencemaran nama baik yang diadukan Umuh Muhtar. Kasus ini bergulir ke ranah hukum lantaran Umuh merasa diusik Heru.

"Ya, dalam waktu dekat kami akan memanggil dan meminta keterangan Heru," jelas Kasatreskrim Polrestabes Bandung AKBP Wijonarko di Mapolrestabes Bandung, Sabtu (12/5/2012).

Menurut Wijonarko, pemanggilan Heru itu guna melengkapi proses penyidikan terkait laporan Umuh. Sejauh ini, kata dia, penyedik Satreskrim Polrestabes Bandung mengamati barang bukti yang diserahkan Umuh berupa rekaman foto dan video orasi Heru yang dituding menyemarkan nama baik. Seperti disampaikan Umuh saat membuat laporan, Heru menyebut kalau Umuh sebagai otak hancurnya Persib.

"Barang bukti yang diserahkan pelapor (Umuh) dalam flash disk itu sedang kami pelajari," singkat Wijonarko.

Umuh Muchtar melaporkan Ketua Viking Heru Joko ke Kepolisian Resor Kota Besar Bandung, Rabu (9/5/12). Umuh mengungkapkan, dirinya merasa dirugikan atas tindakan Heru, yang menyebut Umuh sebagai otak kehancuran Persib. Ucapan itu, dikatakan Heru pada Jumat (27/4/12), ketika bedemo di Stadion Siliwangi.

(bbn/ern)


Share

Foto Lain

Fotolain

Baca juga :