Cari Penawaran Terbaik di Sini



Berita Lain

Indeks Berita

Senin, 19/03/2012 12:08 WIB
Personel 57Kustik Rangkul Anak Jalanan
Avitia Nurmatari - detikBandung


Bandung - Kerasnya hidup di jalanan sudah dirasakan kelima personel 57Kustik. Saat mereka sudah terlepas dari belenggu kehidupan jalanan. Mereka pun ingin berbagi ilmu kepada adik-adiknya yang masih berkeliaran di Jalanan.

"A'Yala Roesli mengajarkan kita buat saling berbagi ilmu. Jadi apa yang sudah kita dapat kita ajarkan ke anak-anak kecil. Biar ada regenerasi juga, "ujar Alif salah satu personel 57kustik kepada detikbandung.

Mereka saat ini sering merekrut anak-anak jalanan yang mau dan menyambut niat baik mereka. Tidak mudah, karena tidak semua anak jalanan mau maju.

"Tidak semua pengamen mau maju. Ada yang datang ke sini (ke Rumah musik harry roesli) tapi enggak balik lagi. Tapi banyak juga yang benar-benar mau maju," terang Alif.

Selain ingin membagi ilmu, para personel 57kustik juga memiliki niat mulia untuk memperkecil pengamen jalanan.

"Ya biar anak-anak enggak banyak yang jadi pengamen. Biar mereka juga mengalami seperti kita di sini," kata Alif.

(avi/ern)


Share

Foto Lain

Fotolain

Baca juga :