detikcom
Minggu, 18/04/2010 13:53 WIB

Peringatan KAA ke-55

PSB Bandung Bangga Arak 106 Bendera Peserta KAA foto

Baban Gandapurnama - detikNews
Bandung - Paguyuban Sapedah Baheula (PSB) Bandung mengaku bangga dilibatkan dalam peringatan Konferensi Asia Afrika (KAA) dengan mengarak 106 bendera peserta KAA. Semua bendera tersebut dipasang di sepeda onthel yang mereka bawa.

"Momen ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi PSB. Mengarak 106 bendera negara Asia Afrika dan satu bendera PBB adalah kali kedua yang dilakukkan PSB," jelas Ketua PSB Bandung Yahya Johari di Gedung Merdeka, Minggu (18/4/2010).

Aboy, begitu pria ini akrab disapa, mengatakan dilibatkanya komunitas sepeda onthel oleh panitia merupakan suatu kehormatan yang tak terlupakan. "Kami berharap, peringatan ini senantiasa menjadi penyemangat dalam mempererat tali silaturahmi antarbangsa," papar Aboy.

Ia menambahkan, selain menghadirkan sepeda onthel, para pengemudinya dilengkapi dandanan tempo dulu atau tahun 1950-an. "Tadi kami keliling Kota Bandung," jelasnya.

Selain PSB Bandung, kata Aboy, acara tersebut dimeriahkan pula dengan kehadiran komunitas sepeda tua dari Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat dan DKI Jakarta.

Dalam rangka memperingati Konferensi Asia Afrika (KAA) yang ke-55 tahun, sekitar 214 anggota pramuka dari Kwartir Cabang Kota Bandung menaikkan 106 bendera peserta KAA dan 1 bendera PBB di sekeliling Gedung Merdeka, Jalan Asia Afrika, Bandung, Minggu (18/4/2010).

Selain prosesi penaikkan 106 bendera peserta Konferensi Asia-Afrika (KAA), Peringatan KAA yang ke-55 juga dimeriahkan oleh Sepeda Ontel dari Paguyuban Sapedah Baheula Bandung dan Paguyuban Mobil Jeep Militer Bandung.

Ikuti sejumlah peristiwa menarik yang terjadi sepanjang hari ini hanya di "Reportase" TRANS TV Senin - Jumat pukul 12.45 WIB

(bbn/avi)Sponsored Link
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
  • Senin, 21/07/2014 12:41 WIB
    Wamenhub: Jembatan Comal Bikin Jalur Darat Lebih Kompleks, Ada 3 Alternatif
    Gb Jembatan Comal, Pemalang, Jateng, yang ambles pada Jumat (18/7) malam lalu membuat mudik via jalur darat lebih kompleks. Memang Kementerian PU mengebut pengerjaan jembatan itu. Namun di satu sisi harus menunggu kelayakannya. Ada 3 alternatif jalur mudik menghindari Jembatan Comal.
ProKontra Index »

Polisi akan Razia dan Bubarkan Sahur on The Road

Dari hari ke hari, Sahur on The Road (SOTR) alias sahur keliling yang awalnya niatnya baik, membagi-bagikan sahur ke warga tidak mampu, kini melenceng semakin meresahkan, melakukan vandalisme hingga pembacokan. Terakhir Senin (21/7) dini hari, beberapa korban pembacokan kelompok SOTR berjatuhan. Polda Metro Jaya akan merazia, membubarkan hingga menindak kelompok SOTR yang melakukan tindak pidana. Bila Anda setuju dengan tindakan Polda Metro Jaya, pilih Pro!
Pro
73%
Kontra
27%
MustRead close